Cостоялось первое заседание Household Retail Club

8 июня, в 12:30, в Москве, в отеле  ”Renaissance” в рамках саммита DIY&Household Retail Russia состоялось первое заседание неформального объединения ритейлеров на рынке товаров для дома Household Retail Club.

Проект объединит руководителей специализированных household сетей, розничных игроков смежных сегментов (DIY, мебель, food и т.д), ассортимент которых включает категорию household, он-лайн ритейлеров, экспертов розничного рынка household и поставщиков товаров для дома.

Регулярные заседания клуба будут проводиться дважды в год (весна, осень) на ключевых мероприятиях для household индустрии. Каждое заседание будет включать обзор актуальных тенденций за полгода (короткий доклад на основе анализа экспертных оценок членов Экспертного совета о последних  тенденциях рынка) и дискуссию по актуальной теме, выбранной на предыдущем заседании клуба.

В ходе первого заседания клуба состоялось обсуждение формата клуба и дискуссия <<Актуальные вызовы для российского household рынка: ключевые точки внимания для ритейл-сообщества>>.

В обсуждении приняли участие:

Александр Селиверстов, Заместитель генерального директора компании <<Уютерра>>
Александр Саганов, Генеральный директор компании <<Уютерра>>
Нико де Йонг, Креативный директор Jos de Vries The Retail Company,
Сергей Федеев, независимый эксперт,
Валерия Кононенко, редактор раздела <<Торговая площадь>> журнала <<Мебельный бизнес>>
Мария Баринова, Руководитель проектов <<Домания>> и Домомир.РФ,
Наталья Емельянова, Управляющая компаний КАРО и КАРО-САД.
Андрей Бураков, Генеральный директор <<САШЭ>> и <<Южный>>
и другие.

Вел встречу Управляющий партнер RETAILITY Илья Уваров.

Дискуссия выявила многие актуальные вопросы, волнующие участников рынка: оценка доли, которую занимают расходы на household, в общих расходах российских потребителей (участники называли цифры от 2, 5 до 10 %), проблема структурирования рынка, поиск новых форматов для специализированных household игроков, конкуренция с гипермаркетами. Все эти вопросы будут подробно рассматриваться на следующих  встречах клуба.

Благодарим всех участников встречи!




Статьи

Вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно; мы никому не скажем)