Проекты Retaility. Дачный супермаркет «Дарвин» открылся в Солнечногорске

8 июля состоялась торжественная церемония открытия дачного супермаркета «Дарвин» – первого в России магазина подобного формата. Компания Retaility принимала участие в разработке розничной концепции и концепции бренда новой сети, работала над коммуникационной стратегией.

«Дарвин» – садовый центр нового поколения, ориентированный на массового потребителя, который любит ухаживать за садом и дачей. Идея создания магазина принадлежит Павлу Юрьевичу Ершову, генеральному директору «ФАСКО», одной из ведущих российских компаний в производстве грунтов и удобрений.

В ходе проекта командой Retaility был проведен предварительный анализ потребителей и конкурентного окружения и выявлены ключевые компетенции будущего магазина. Детальной проработкой розничной концепции команда заказчика занималась самостоятельно. Команда Retaility вновь вернулась к работе над проектом на этапе разработки концепции бренда и коммуникационной стратегии сети.

Команда Retaility с самого начала предложила опереться при создании магазина на массовую аудиторию любителей сада и огорода. «На российском garden рынке доля «заядлых» дачников, которые являются полупрофессионалами в растениеводстве, постепенно сокращается. Их вытесняет категория людей, которые хотят ухаживать за садом просто на уровне хобби. Для них важно, чтобы заниматься садоводством было легко, интересно, чтобы процесс доставлял удовольствие. На это и была сделана ставка в проекте «Дарвин», – говорит генеральный директор Retaility Андрей Богословский. – «Магазин ориентирован одновременно на москвичей, которые регулярно ездят на дачу, местных жителей ближайших городов и жителей коттеджных поселков».

Особенность магазина – акцент на живые, адаптированные для российских условий растения. Одна из важнейших проблем существующей в России цивилизованной садовой розницы заключается в том, что растения, выращенные в голландских питомниках, после пересадки не приживаются (по крайней мере, это мнение устойчиво присутствует в создании потребителей). В «Дарвине» все растения максимально локализованы.

Магазин делает расширенное предложение для увлекающихся декорированием в саду и у дома.  Кроме того, здесь будет самый эксклюзивный товар для  ценителей редких растений.

Магазин «Дарвин» расположен на 67 км Ленинградского шоссе, в городе Солнечногорске Московской области.  Сайт дачного супермаркета «Дарвин»: http://darvin-market.ru/

Статьи

Вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно; мы никому не скажем)