Илья Уваров об итогах DIY&HouseHold Retail Russia 2011

26 – 27 мая в Москве в отеле Hilton Leningradskaya состоялся пятый ежегодный форум DIY & HouseHold Retail Russia 2011. 

Управляющий партнер компании Retaility, Член Совета Директоров розничной сети «ТД «Южный» Илья Уваров делится впечатлениями от саммита:

«В этом году очень правильным был общий настрой участников форума. Если раньше говорили о чисто механических параметрах: cколько магазинов открыли, какое количество SKU, то сейчас больше интересовались тонкостями. Это говорит о том, что рынок становится более зрелым, что игроки понимают, что для успешной работы важно дать что-то полезное потребителю и чем-то отличаться друг от друга. На саммите стало заметно больше участников, то есть люди перестали экономить на мелочах, поняли, насколько понимать, что происходит на рынке, видеть тенденции».

«Саммит продемонстрировал, что рынок восстанавливается после кризиса. Если в прошлом году были только первые зачатки восстановления, то в этом году все основные игроки, которые нормально себя чувствуют на рынке, имеют определенный рост…», – отмечает Илья.

Еще одна тенденция, которую он выделяет: «Это, наверное, первый форум, где даже представители классического DIY формата стали говорить о рынке товаров для дома. Это свидетельствует о том, что Household выходит из «тени» DIY и становится некой самостоятельной рыночной тенденцией».

Илья Уваров позитивно оценивает перспективы рынка в целом: «Ориентировочно можно прогнозировать прирост рынка порядка 15-25 процентов для DIY. Во-первых,  за счет отложенного спроса и, во-вторых, вследствие восстановления рынка жилой недвижимости. Постепенно оживает и первичный, и вторичный рынок жилья, у людей появляется необходимость делать ремонт в квартирах, которые они покупают». Относительно household сегмента эксперт более осторожен, по его мнению, рынок в течение ближайшего года будет стагнировать.

Статьи

Вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS.

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно; мы никому не скажем)